時短レシピ

材料(2人分)

💚しょうが効果で減塩!

  香りと風味でおいしさサポート!

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・豆苗 1/2袋

・ごま油 大さじ1

・もやし 1/2袋

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1

 

 

 😀 めんつゆの希釈倍率に合わせて、味を見ながら分量を調整しましょう。
 👉 健康ポイント 👈 
➊しょうがで風味を付けることで、めんつゆの使用量をギリギリまで少なくすることができます。
❷塩分過剰になりがちな食事を香辛料などで減塩に!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:361 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、豆苗は根元を切り落して半分の長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、豆苗・もやしを加えて炒め合わせる。
全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ