材料(2人分)
💚しょうが効果で減塩!
香りと風味でおいしさサポート!
・豚バラ薄切り肉 150g
・豆苗 1/2袋
・ごま油 大さじ1
・もやし 1/2袋
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
・A・・・おろししょうが 小さじ1
😀 めんつゆの希釈倍率に合わせて、味を見ながら分量を調整しましょう。
👉 健康ポイント 👈
➊しょうがで風味を付けることで、めんつゆの使用量をギリギリまで少なくすることができます。
❷塩分過剰になりがちな食事を香辛料などで減塩に!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:361 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、豆苗は根元を切り落して半分の長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、豆苗・もやしを加えて炒め合わせる。
- 全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。