🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

水を使わずにトマト缶と牛乳で煮込むことで、

クリーミーでコクのある仕上がりに!

 

・えび 8尾

・ブロッコリー 1/4株

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 1/2袋

・バター 15g

・生クリーム 100cc

・塩・こしょう 各少々

・A・・・トマト缶 1/2缶

・A・・・牛乳 200cc

・A・・・コンソメ 1/2個

 

 😀 えびは手軽にむきえびを使ってもOK!
 😀 トマト缶の酸味が気になる場合は、少量の砂糖を加えて煮込むとまろやかに。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり495 kcal
えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ふんわり ラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。
鍋にバター半分を熱し、えびを炒めて一旦取り出す。残りのバターを足し、[3]を炒める。
Aを入れて弱火で煮込み、材料がやわらかくなったら生クリーム・えびを加えて5分煮る。
塩・こしょうで味を調え、[2]を入れて器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ