レシピ動画
材料(2人分)
そのまま食べてもおいしいしい新鮮な春菊&脂ののったぶりのお刺身で、
冬ならではのカルパッチョに!
・ぶり(刺身用) 150g
・春菊 1/2束
・玉ねぎ 1/8個
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・おろししょうが 小さじ1
・塩・こしょう 各少々
😀 新鮮な春菊の葉はやわらかくて苦味も少ないので、素材の味をそのまま楽しめます。
水にさらしてパリッとさせて使いましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:200 kcal
- ぶりは薄くそぎ切りにする。
- 春菊は葉先を摘んで水にさらし、茎は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 器にぶりを並べ、水気を切った春菊・玉ねぎをバランスよく盛り付ける。
- Aを混ぜ合わせ、食べる直前に[3]にかける。