🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

そのまま食べてもおいしいしい新鮮な春菊&脂ののったぶりのお刺身で、

冬ならではのカルパッチョに!

 

・ぶり(刺身用) 150g

・春菊 1/2束

・玉ねぎ 1/8個

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1

・塩・こしょう 各少々

 

 😀 新鮮な春菊の葉はやわらかくて苦味も少ないので、素材の味をそのまま楽しめます。
 水にさらしてパリッとさせて使いましょう。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり200 kcal
ぶりは薄くそぎ切りにする。
春菊は葉先を摘んで水にさらし、茎は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
器にぶりを並べ、水気を切った春菊・玉ねぎをバランスよく盛り付ける。
Aを混ぜ合わせ、食べる直前に[3]にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ