🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  豆腐を使ったコスパメニュー👍✨  

 

 

・木綿豆腐 1/2丁

・レタス 1枚

・スプラウト 適量

・明太子 1/2腹

・マヨネーズ 小さじ1

・バター 大さじ1

・釜揚げしらす 大さじ1

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり145 kcal
木綿豆腐は軽く水気をとり、3cm程度の角切りにする。
レタスは半分にちぎり、スプラウトは根をとる。
明太子は皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、豆腐を入れ全面に軽く焼色がつくまで焼く。
器にレタス・[4]を盛り、しらす・明太マヨの順にのせ、スプラウトを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ