材料(2人分)
豆腐を使ったコスパメニュー👍✨
・木綿豆腐 1/2丁
・レタス 1枚
・スプラウト 適量
・明太子 1/2腹
・マヨネーズ 小さじ1
・バター 大さじ1
・釜揚げしらす 大さじ1
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:145 kcal
- 木綿豆腐は軽く水気をとり、3cm程度の角切りにする。
- レタスは半分にちぎり、スプラウトは根をとる。
- 明太子は皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、豆腐を入れ全面に軽く焼色がつくまで焼く。
- 器にレタス・[4]を盛り、しらす・明太マヨの順にのせ、スプラウトを添える。