🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

生クリームの代わりにお豆腐を使用することで、グンとカロリーダウン♪

体にやさしいスイーツ💖

バレンタインにもピッタリなヘルシーなチョコレートレシピです🍫💕

 

・豆腐(絹ごしがオススメ) 100g

・ミルクチョコレート 2枚

・準ココア 適量

・抹茶パウダー 適量

・きなこ 適量

 

😀 豆腐は絹ごし豆腐がオススメ!
😀 水切り後に裏ごししてから使うことで、滑らかな仕上がりになります。
 しっかり水切りしましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊生クリームの代わりに豆腐を使うので、大幅なカロリーダウンに繋がります。

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※水切り・冷やす時間を除く
  • 1人あたり3種類1個ずつ 155 kcal
豆腐は2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
キッチンペーパーを取り換え、重しをのせる。豆腐が50gになるまで水切りし、裏ごしする。
チョコレートは包丁で刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
[3]に[2]を入れ、混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたバットに[4]を流し入れる。表面を平らにして、冷蔵庫で冷やす。
12等分に切り、ココア・抹茶・きなこをそれぞれ茶こしでふる。

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