材料(2人分)
生クリームの代わりにお豆腐を使用することで、グンとカロリーダウン♪
体にやさしいスイーツ💖
バレンタインにもピッタリなヘルシーなチョコレートレシピです🍫💕
・豆腐(絹ごしがオススメ) 100g
・ミルクチョコレート 2枚
・準ココア 適量
・抹茶パウダー 適量
・きなこ 適量
😀 豆腐は絹ごし豆腐がオススメ!
😀 水切り後に裏ごししてから使うことで、滑らかな仕上がりになります。
しっかり水切りしましょう。
👉 健康ポイント 👈
➊生クリームの代わりに豆腐を使うので、大幅なカロリーダウンに繋がります。
作り方
- 調理時間:15分 ※水切り・冷やす時間を除く
- 1人あたり:3種類1個ずつ 155 kcal
- 豆腐は2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- キッチンペーパーを取り換え、重しをのせる。豆腐が50gになるまで水切りし、裏ごしする。
- チョコレートは包丁で刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
- [3]に[2]を入れ、混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いたバットに[4]を流し入れる。表面を平らにして、冷蔵庫で冷やす。
- 12等分に切り、ココア・抹茶・きなこをそれぞれ茶こしでふる。