🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

魚介類と練り製品でおいしいだしに!

シンプルな味付けで、素材の旨みや甘みを引き出すあったかお鍋♪

 

・えび 6尾

・たら 2切れ

・白菜 3枚

・長ねぎ 1/2本

・ちくわ 1本

・しいたけ 4個

・木綿豆腐 150g

・つみれ 4個

・A・・・みそ 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・だし汁 500cc

 

 😀 魚介類や練り製品には塩分が含まれています。
  だしの味付けをシンプルにすることで、素材の味が楽しめます。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり293 kcal
えびは尻尾を残して皮をむき、背ワタを取る。たらは食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、長ねぎ・ちくわは斜め切り、しいたけは半分に切る。豆腐は一口大に切る。
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、[1]・[2]・つ みれを加える。
火の通った順にいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ