レシピ動画
材料(2人分)
魚介類と練り製品でおいしいだしに!
シンプルな味付けで、素材の旨みや甘みを引き出すあったかお鍋♪
・えび 6尾
・たら 2切れ
・白菜 3枚
・長ねぎ 1/2本
・ちくわ 1本
・しいたけ 4個
・木綿豆腐 150g
・つみれ 4個
・A・・・みそ 大さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・だし汁 500cc
😀 魚介類や練り製品には塩分が含まれています。
だしの味付けをシンプルにすることで、素材の味が楽しめます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:293 kcal
- えびは尻尾を残して皮をむき、背ワタを取る。たらは食べやすい大きさに切る。
- 白菜はざく切り、長ねぎ・ちくわは斜め切り、しいたけは半分に切る。豆腐は一口大に切る。
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、[1]・[2]・つ みれを加える。
- 火の通った順にいただく。