🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

春の到来がもうすぐ🌸

おうちでカワイイ手まりの形にしたお寿司パーティーを楽しみませんか♪

 

・ごはん 1合

・すし酢 大さじ2

・きゅうり 1/5本

・サーモン(刺身用) 2切れ

・まぐろ(刺身用) 2切れ

・ボイルえび 2尾

・油 適量

・塩 少々

・A・・・たまご 1個

・A・・・砂糖 小さじ1/2

・A・・・塩 ひとつまみ

 

 😀 ごはんが熱いうちにすし酢を入れ、切るように混ぜることで艶っぽさを出しましょう。
 😀 酢めしが冷めてから、手まり寿司を作ります。
 😀 目安として1合で12個作れます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり384 kcal
温かいごはんにすし酢を入れる。切るように混ぜてなじませる。冷めたら12等分にし、一口大に丸める。
フライパンに油を熱し、溶いたAを薄く焼く。粗熱が取れたら細切りにし、錦糸たまごにして3等分にする。
きゅうりは薄い輪切りにして塩をふる。出てきた水分を軽く拭き取り、3等分にする。
ラップの上に魚介を1切れのせ、その上に[1]をのせて包む。
ラップの上に[2]をのせ、その上に[1]をのせて包む。
ラップの上に<3>を5枚、花びらのように並べ、その上から[1]をのせて包む。
それぞれラップを外し、器に彩りよく盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ