🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

食べた瞬間に磯の香りが口いっぱいに広がります!

 

・あおさ 大さじ1

・ぬるま湯 大さじ2

・たまご 3個

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2

・砂糖 小さじ1

・油 適量

 

 😀 卵白は切るようによく混ぜましょう。
 😀 あおさは大きい場合は手で細かくちぎり、ぬるま湯で戻してから加えましょう。

 

 

「あおさ」とは・・・ 

 

🌊海藻の一種で海を感じる豊かな磯の香りが魅力的な食材です。   

 天ぷら・みそ汁、たまご焼き、パスタなど幅広く使えます。   

🌊薄く平らなフレーク状なので、水で戻してから使うのがオススメ!

 大きい場合は手で砕き、小さくして使いましょう。        

 

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり177 kcal
あおさは分量のぬるま湯に浸して戻す。
たまごは溶きほぐし、[1]・めんつゆ・砂糖を加え、卵白を切るようによく混ぜる。
たまご焼き器に油を熱し、[2]の1/4量を流し入れる。半熟状態になったら奥から手前に巻き、奥に移動させる。
再度油を薄く塗り、[3]の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

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