材料(2人分)
👦👧 下処理がレンジで出来、食材を細かく切る作業がないので、
包丁に慣れていないお子さんもお手伝いできます❣ 👧👦
・ブロックベーコン 150g
・鶏肉 1/4枚
・A・・・ブロッコリー 1/2株
・A・・・カリフラワー 1/2株
・B・・・にんじん 1/4本
・B・・・じゃがいも 1個
・C・・・かぼちゃ 1/6個
・C・・・パプリカ 1/2個
・D・・・ミニトマト 6個
・D・・・マッシュルーム 5個
・D・・・にんにく 1片
・E・・・ハーブソルト 適量
・E・・・オリーブ油 適量
・レモン 1個
・バゲット 10cm
作り方
- 調理時間:20分(焼成時間除く)
- 1人あたり:820 kcal
- ベーコンは食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。 Aは小房に分け、塩茹でする。Bは一口大に切り、それぞれラップで包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。Cは一口大に切る。
- 耐熱皿か天板に1・Dを敷き詰める。 (にんにくは皮付きのまま)
- Eを全体にまわしかけ、160℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。肉に火が通り、全体に焼き色がついたら完成。くし型に切ったレモンを添え、カリッと焼いたバゲットと共に頂く。