レシピ動画
材料(2人分)
バターの香り広がるおしゃれな一品♪カリッと食感のじゃがいもガレット♡
しめじを加えて旨みもアップ!
・じゃがいも 300g
・しめじ 1/2袋
・バター 大さじ1と1/2
・A・・・片栗粉 大さじ1
・A・・・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・A・・・こしょう 少々
😀 春の食卓に家族や友人とのパーティーに♪ちょっとおしゃれなレシピです💖
😀 じゃがいもを細く切ることでカリッとしたガレットに仕上がります。スライサーを活用しても◎
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:146 kcal
- じゃがいもは細かい千切り、しめじは石づきを取ってみじん切りにする。
- ボウルに[1]・Aを入れて混ぜ合わせ、じゃがいもにまんべんなく片栗粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、[2]の半量を円形に広げる。
- 焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどで押し付けながら焼く。同様にもう1枚焼く。
- 器に盛り付け、切り分ける。