🍰 スイーツ 🍰

🍰 スイーツ 🍰

このレシピを印刷する

ゆるふわ マンゴーヨーグルトババロア

材料(4個分)

・マンゴー 1個

・粉ゼラチン 5g

・牛乳 200cc

・A・・・生クリーム 100cc

・A・・・砂糖 50g

・プレーンヨーグルト 200g

・ミントの葉 適量

作り方

  • 調理時間:10分(冷やす時間は含まない)
マンゴーは1cm角に切る。粉ゼラチンは水(表示通りの分量)で混ぜて、ふやかしておく。
牛乳は沸騰直前まで温め、火を止めて1のゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る。
Aをトロッとするまで泡立てる。ヨーグルト・2を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 固まったら、マンゴーとミントの葉を飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ