🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

さっぱりおいしい♪レモンが決め手の春中華。

 

 

・スナップえんどう 8本

・たけのこ(水煮) 100g

・レモン 1/2個

・あさり(殻付き、砂出し済み) 200g

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

 

 

 😀 あさりは火を通しすぎると身が固くなるので、火加減に注意して蒸しすぎないようにしましょう。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり65 kcal
スナップえんどうは筋を取る。たけのこは食べやすい大きさに切る。
レモンは飾り用に2枚輪切りにし、残りは果汁をしぼる。
鍋にあさり・[1]・A・レモン果汁を入れる。軽く混ぜ合わせて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
器に盛り付け、レモンを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ