🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ねぎがたっぷり入ったたれと揚げ焼きした鶏肉の相性がピッタリ♬ごはんが進みます。

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚

・アスパラガス 2本

・長ねぎ 1/2本

・片栗粉 大さじ1

・油 適量

・ヤングコーン(水煮) 2本

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

・B・・・砂糖 大さじ1と1/2

・B・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・B・・・酢 大さじ1と1/2

・B・・・ごま油 小さじ2

 

 😀 揚げ焼きするため、調理も油の処理もラクラクな油淋鶏です!

 😀 鶏肉は火の通りにムラが出ないように、切れ目を入れて厚さを均一にしましょう。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり506 kcal
鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、厚みを均一にする。Aをもみ込み、10分おく。
アスパラガスは根元の硬い部分を除き、2等分に斜めに切る。ラップで包み、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
長ねぎはみじん切りにして、 Bと混ぜておく。
[1]に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、[4]を皮目から入れる。両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
器に[5]・[2]・ヤングコーンをバランスよく盛り付け、[3]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ