🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

初夏シーズンにオススメの冷製パスタです。ゆでて和えるだけで簡単!!

 

・豚肉しゃぶしゃぶ用 150g

・レタス 3枚

・塩 適量

・スパゲッティ(1.4mmがオススメ) 160g

・白ごま お好みで

・黒こしょう お好みで

・A・・・ぽん酢 大さじ4

・A・・・ごま油 大さじ2

 

 😀 パスタはしっかり氷水で締めましょう。
 😀 冷製パスタは少し細めを使用すると早く冷めるので、今回は1.4mm太さを使用しています。
 😀 ぽん酢で味付けらくらく♪初夏シーズンにオススメです🍝

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり601 kcal
鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
Aはよく混ぜ合わせる。
[1]・[2]をバランスよく盛り付け、[5]をかける。お好みで白ごま・黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ