レシピ動画
材料(2人分)
初夏シーズンにオススメの冷製パスタです。ゆでて和えるだけで簡単!!
・豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
・レタス 3枚
・塩 適量
・スパゲッティ(1.4mmがオススメ) 160g
・白ごま お好みで
・黒こしょう お好みで
・A・・・ぽん酢 大さじ4
・A・・・ごま油 大さじ2
😀 パスタはしっかり氷水で締めましょう。
😀 冷製パスタは少し細めを使用すると早く冷めるので、今回は1.4mm太さを使用しています。
😀 ぽん酢で味付けらくらく♪初夏シーズンにオススメです🍝
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:601 kcal
- 鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
- Aはよく混ぜ合わせる。
- [1]・[2]をバランスよく盛り付け、[5]をかける。お好みで白ごま・黒こしょうをふる。