材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
新鮮なお魚だからこそ、おいしくいただけるお料理です♪
・あじ(刺身用) 1尾分
・長ねぎ 1/4本
・しょうが 1/2片
・A・・・みそ 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・大葉 2枚
😀 お刺身はたたく直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。
😀 使用するみその種類により塩分量が異なるため、調整してください。
😀 お好みでごま油を加えても!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:65 kcal
- あじは粗く刻む。
- 長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- [1]に[2]・Aを加え、包丁で叩きながら混ぜ合わせる。
- 器に大葉を敷き、[3]を盛り付ける。