材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
さばの種類には「ごまさば」「まさば」があります。「ごまさば」は「まさば」より脂肪が少なく、年間通して味が安定し、夏に多く流通します。
・さば(切身) 2切れ
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・黒こしょう 各少々
・ローズマリー 2本
・レモン 1/8個
作り方
- 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:233 kcal
- さばは皮面に包丁で切れ目を入れる。塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- ズッキーニは輪切り、パプリカは一口大に切る。
- 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗る。さばの皮面を上にして入れ、[2]を彩りよくのせる。
- 塩・黒こしょうをふり、ローズマリーをのせる。残りのオリーブオイルを全体に回しかける。
- 200℃に温めたオーブンで15分焼く。
- 器に盛り付け、レモンを添える。