材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
旬のお魚「さわら」の切身で作るアクアパッツァ♪
・さわら(切身) 2切れ
・にんにく 1片
・トマト 1個
・スナップえんどう 6本
・オリーブオイル 大さじ1
・あさり(殻付き、砂出し済み) 150g
・A・・・白ワイン 50cc
・A・・・水 50cc
・塩・黒こしょう 各少々
😀 切身で作るため、お手軽に作れます。食べるときも食べやすい♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:247 kcal
- さわらは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、スナップえんどうは筋を取る。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら[1]を入れて両面焼く。
- 焼き色が付いたら、あさり・トマト・スナップえんどう・Aを加えて蓋をする。
- あさりの口が開いたら器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。