レシピ動画
材料(2人分)
ホックホクのじゃがいもと、とろ~りチーズの王道の組み合わせ♪
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/4個
・コーン缶 50g
・ウインナー 2本
・塩・こしょう 各少々
・ピザ用チーズ 50g
😀 バーべキューやおうち焼肉の時は、鉄板の空きスペースで作れる便利な副菜です。
😀 お肉以外のレシピも充実させて、バラエティ豊かな食卓を楽しみましょう!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:209 kcal
- じゃがいもは半月切りにする。
- [1]を耐熱容器に広げる。 ラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにする。コーン缶は水気を切る。
- アルミホイルに<2>・<3>の順にのせ、塩・こしょうをふる。チーズを散らして包み、トースターで焼く
- 食材に火が通ったら、器にアルミホイルごと盛り付ける。