🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

焼肉のたれだけで味付け簡単!いかをさばいて丸ごといただきましょう。

 

・いか 1杯

・焼肉のたれ 大さじ2

・キャベツ  2枚

・もやし 1袋

・油 適量

 

 

😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは 芯まで使うのがオススメ
😀 味付けしたいかは焦げやすいため、サッと炒めましょう。
😀 野菜を入れたらパパッと炒め合わせて、完成です!!
😀 いかをさばくのはハードルが高いかもしれませんが、捨てる部分も少なく家計のお助け食材に!
  ぜひ、動画を見てチャレンジしてみてください👍✨

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり199 kcal
いかは胴・げそを外し、内臓・軟骨を取り除いてよく洗う。
胴は輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
[2]に焼肉のたれをもみ込み、10分おく。
キャベツは芯は薄切りにし、残りは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱して[3]を汁ごと入れ、色が変わるまで手早く炒める。
[4]・もやしを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り付ける。

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