レシピ動画
材料(2人分)
焼肉のたれだけで味付け簡単!いかをさばいて丸ごといただきましょう。
・いか 1杯
・焼肉のたれ 大さじ2
・キャベツ 2枚
・もやし 1袋
・油 適量
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは 芯まで使うのがオススメ
😀 味付けしたいかは焦げやすいため、サッと炒めましょう。
😀 野菜を入れたらパパッと炒め合わせて、完成です!!
😀 いかをさばくのはハードルが高いかもしれませんが、捨てる部分も少なく家計のお助け食材に!
ぜひ、動画を見てチャレンジしてみてください👍✨
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:199 kcal
- いかは胴・げそを外し、内臓・軟骨を取り除いてよく洗う。
- 胴は輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
- [2]に焼肉のたれをもみ込み、10分おく。
- キャベツは芯は薄切りにし、残りは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱して[3]を汁ごと入れ、色が変わるまで手早く炒める。
- [4]・もやしを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り付ける。