材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
まぐろの刺身もビジュアルを変えれば一味違う一品に。
串に刺してオシャレなフィンガーフードにアレンジ♪
・まぐろ(刺身用) 100g
・しょうゆ 小さじ1
・クリームチーズ 40g
・アボカド 1/4個
・レモン汁 適量
・オリーブオイル 適量
・黒こしょう お好みで
・ピック 8本
😀 アボカドは色が変わらないように、すぐレモン汁と合わせましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:159 kcal
- まぐろは2cm角に切り、しょうゆに5分漬ける。
- クリームチーズは8等分に切る。
- アボカドは縦半分に切り、それぞれ4等分にする。レモン汁をかけておく。
- ピックに[3]・[2]・[1]の順に刺し、器に盛り付ける。
- オリーブオイルをかけ、黒こしょうを散らす。