🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(4人分)

作り方が同じ2種類のポタージュで、

気軽におしゃれな2トーンスープはいかがでしょう🎶(^▽^)/

 

🌟じゃがいものポタージュ

 

・じゃがいも 240g(中2個)

・玉ねぎ 100g(中1/2個)

・バター 10g

・水 100cc

・コンソメ 1/2個

・牛乳 80cc

・パセリ お好み

・塩・こしょう お好みで

 

🌟にんじんのポタージュ

 

・にんじん 240g(中2本)

・玉ねぎ 100g(中1/2個)

・バター 10g

・水 100cc

・コンソメ 1/2個

・牛乳 80cc

・パセリ お好みで

・塩・こしょう お好みで

 

😀 [じゃがいものポタージュ]も[にんじんのポタージュ]も作り方は同じです!
😀 冷凍保存もできるので、作り置きをして朝食にもおすすめです。
😀 かぶや大根などの根菜、季節の野菜でもおいしく作ることができます。
😀 冷製スープとしても〇

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり134 kcal
じゃがいも(にんじん)は2ミリほどの半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に[1]のじゃがいも(にんじん)・玉ねぎ・バターを入れラップをかけ600wのレンジで5分加熱する。
[2]に水・コンソメを加え、600wでさらに2分加熱する。
[3]をブレンダーでピューレ状にする。
[4]に牛乳を加え、沸騰しないように弱火で1分ほど温める。
お好みで塩・こしょうを加え味を調える。
器に「にんじんのポタージュ」を注ぎ、その上からきれいな層になるように静かに「じゃがいものポタージュ」を注ぐ。
パセリをトッピングする。

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