レシピ動画
材料(2人分)
初夏の洋食メイン料理のご紹介🎵
彩り鮮やかなサッパリした魚料理です🐟✨
・あじ(3枚おろし) 2尾
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 適量
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・にんじん 1/5本
・オリーブオイル 適量
・A・・・酢 大さじ3
・A・・・砂糖 大さじ2
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
😀 あじに塩・こしょうをふり、少しおいてから水気をしっかり拭き取りましょう。臭みが取れます。
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:270 kcal
- あじは塩・こしょうをふり、5分おく。水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマン・にんじんは千切りにする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- バットに [3]を入れ、[2]を漬ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返す。
- こんがりと焼けたら[4]に加える。野菜で魚を覆い、ラップを密着させる。冷蔵庫で1時間冷やす。