🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

初夏の洋食メイン料理のご紹介🎵

彩り鮮やかなサッパリした魚料理です🐟✨

 

・あじ(3枚おろし) 2尾

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 適量

・玉ねぎ 1/4個

・ピーマン 1個

・にんじん 1/5本

・オリーブオイル 適量

・A・・・酢 大さじ3

・A・・・砂糖 大さじ2

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・塩・こしょう 各少々

 

 😀 あじに塩・こしょうをふり、少しおいてから水気をしっかり拭き取りましょう。臭みが取れます。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり270 kcal
あじは塩・こしょうをふり、5分おく。水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマン・にんじんは千切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
バットに [3]を入れ、[2]を漬ける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返す。
こんがりと焼けたら[4]に加える。野菜で魚を覆い、ラップを密着させる。冷蔵庫で1時間冷やす。

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