お手伝いレシピ

レシピ動画

材料(2人分)

「父の日」に感謝の気持ちを込めて作る、おつまみメニューです🎁💕

 

・山いも 12cm(150g)

・のり(1/12切れ) 8枚

・大葉 3枚

・油 適量

・しょうゆ 大さじ1/2

 

 😀 焼くとホクホクになる山いもを、のり&しょうゆの香りで包み、お父さんが喜ぶおつまみに♪
 😀 お子さんもチャレンジしやすい簡単に作れるメニューです!
 😀 山いもは皮付きのまま使って栄養を逃さず摂取しましょう。
 😀 ひげ根は食感を損なうため、軽く丸めたアルミホイルでこすって取りましょう。
 😀 山いもは太さによって等分する数を変更してください。
 😀 のりの大きさもそれに合わせて変更してください。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり81 kcal
山いもはひげ根を落とす。皮付きのまま、8等分の拍子木切りにする。
のりを巻き、巻き終わりを水で貼り付ける。
大葉は千切りにする。
フライパンに油を熱して[2]を入れ、転がしながら全面焼き色がつくように焼く。
しょうゆを回しかけ、全体に絡める。器に盛り付け、[3]をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ