レシピ動画
材料(2人分)
「父の日」に感謝の気持ちを込めて作る、おつまみメニューです🎁💕
・山いも 12cm(150g)
・のり(1/12切れ) 8枚
・大葉 3枚
・油 適量
・しょうゆ 大さじ1/2
😀 焼くとホクホクになる山いもを、のり&しょうゆの香りで包み、お父さんが喜ぶおつまみに♪
😀 お子さんもチャレンジしやすい簡単に作れるメニューです!
😀 山いもは皮付きのまま使って栄養を逃さず摂取しましょう。
😀 ひげ根は食感を損なうため、軽く丸めたアルミホイルでこすって取りましょう。
😀 山いもは太さによって等分する数を変更してください。
😀 のりの大きさもそれに合わせて変更してください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:81 kcal
- 山いもはひげ根を落とす。皮付きのまま、8等分の拍子木切りにする。
- のりを巻き、巻き終わりを水で貼り付ける。
- 大葉は千切りにする。
- フライパンに油を熱して[2]を入れ、転がしながら全面焼き色がつくように焼く。
- しょうゆを回しかけ、全体に絡める。器に盛り付け、[3]をのせる。