レシピ動画
材料(2人分)
おつまみやおやつにもピッタリ!!
ビールのお供に、夏休みのお子さんのおやつとしても♪
・ハム 2枚
・枝豆(さや付き) 50g
・塩 適量
・スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
・黒こしょう 少々
😀 パリパリ食感が楽しいチーズせんべい。具材をプラスしてボリュームアップ!
😀 とても簡単なレシピのため、コツは少ないです。
😀 切り分ける際は、温かいうちに切るとキレイに切れます。
😀 枝豆をもむ時の塩の分量は、ゆでるお湯の量の4%が目安です。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:170 kcal
- ハムは細切りにする。
- 枝豆はさやの両端を切り落とし、塩を加えてもむ。
- 湯を沸かして<2>を入れ、4分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、さやから実を取り出す。
- フライパンにチーズを並べ、弱火で加熱する。
- チーズが溶けてフツフツとしてきたら、[1]・[3]を全体に散らす。カリッとするまで焼く。
- 黒こしょうをふり、フライパンから取り出す。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。