🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコを
   おいしく摂りましょう 🍄

 

油を使わないから、さっぱりヘルシー♪

 

・小粒なめこ 1袋

・オクラ 2本

・塩 少々

・ミニトマト 4個

・A・・・固形コンソメ 1個

・A・・・水 400cc

・A・・・コーン缶 大さじ2

 

 😀 お好みでわかめを入れてもOK!

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄
    お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!
🍄 市販のキノコは水で洗う必要なし! 🍄
   洗うことで風味が落ち、劣化も早まります。
       汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり33 kcal
なめこは石づきがある場合は取り、サッと洗って水気を切る。
オクラは塩をふり、板ずりして洗う。水気を切って輪切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
鍋にAを入れ、沸騰したら火を弱め、[1]・[2]・[3]・コーンを入れる。
ひと煮立ちさせたら火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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