材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
「ヒオウギ貝」はイタヤ貝やホタテ貝の仲間で、個性豊かな貝殻の色が特徴です。
・ヒオウギ貝 2個
・A・・・塩 適量
・A・・・酒 小さじ1
・ホワイトソース 50g
・ピザ用チーズ 20g
・パン粉 適量
・パセリ お好みで
😀 「ひおうぎ貝」の濃厚な味わいを楽しめます💖
😀 市販のホワイトソースで簡単調理♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:85 kcal
- ヒオウギ貝は殻の隙間にナイフを入れ、上面の貝柱を殻に沿って切り離し、殻を取り外す。下面の貝柱も同様に切り離し、身を取り出す。
- 肝を取り除き、ヒモは食べやすい大きさに切る。
- 貝柱・ヒモにAをふり、少しおく。
- [3]を殻にのせ、ホワイトソースをかける。チーズ・パン粉の順にのせる。温めたトースターで、焼き色がつくまで焼く。
- 殻ごと器にのせ、パセリをふる。