材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
「いさき」の仲間の「コショウダイ」は、味にクセのない白身魚。
シンプルな味付けのポワレにピッタリな魚です。
・コショウダイ(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 大さじ3
・A・・・バター 20g
・A・・・レモン汁 大さじ1
・薄切りのレモン 2枚
😀 小麦粉をまぶさずに、フライパンでこんがりふっくら焼くポワレです。
😀 「コショウダイ」は塩をふって少しおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
😀 お好みでソースにしょうゆを加えても♪
😀 皮面を焼く時に、フライパンに押し付けて焼くとパリパリに仕上がります。
油をかけながら、外はこんがり、中はふっくらと焼き上げましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:264 kcal
- コショウダイは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。軽く塩・こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の皮面を下にして入れ、両面こんがりと焼く。火が通ったら白ワインを加える。
- アルコールを飛ばし、コショウダイを取り出して器に盛り付ける。
- そのままのフライパンにAを加える。塩・こしょうで味を調える。
- [3]に[4]をかけ、レモンを添える。