🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

栄養をバランスよく摂取して、早めに夏バテ予防を♪

 

・うなぎの蒲焼き 1尾

・酒 小さじ1

・オクラ 6本

・塩 少々

・大葉 4枚

・みょうが 1個

・そうめん 3束

・温泉卵 2個

・A・・・そうめんつゆ(2倍濃縮) 100cc

・A・・・水 100cc

 

 😀 のっけるだけで簡単な涼味麺の完成です。
 😀 うなぎはレンジで温めた後、トースターで焼きます。
 こうすることで表面がカリッと香ばしく、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり573 kcal
うなぎは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に[1]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
オクラは塩をふって板ずりする。サッとゆでて輪切りにする。
大葉・みょうがは千切りにする。
そうめんは袋の表示通りゆで、冷水にとってもみ洗いする。水気を切って器に盛る。
[2]・[3]を盛り付け、温泉卵を中央にのせる。
[4]をトッピングし、混ぜ合わせたAをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ