🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分(8個分))

見た目も100点!食欲そそる豪華なうなぎいなりずし!

 

・うなぎの蒲焼き 1/2尾

・酒 小さじ1/2

・きゅうり 1本

・塩 少々

・ごはん 2膳

・味付け油あげ 8枚

・錦糸たまご(市販) 20g

・A・・・酢 大さじ2

・A・・・はちみつ 大さじ1と1/2

※材料にはちみつが含まれております。
 1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。

 

 😀 うなぎをのせた豪華ないなり寿司です。
 😀 酢飯にもこだわり、すし酢にはコクのあるはちみつを使い、食感のアクセントに
  きゅうりを加えています。※はちみつの使用に関しては上記注意を!
 😀 閉じ口を上にし、具材をのせる華やかなオープンいなりずし。ふんわり盛り付け、
  見た目も華やかに仕上げると、食卓も盛り上がります。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり562 kcal
うなぎは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に[1]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけ、 電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
きゅうりは半分を千切り、半分を薄切りにする。薄切りのきゅうりに塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
温かいごはんに、よく混ぜたAを加えて切るように混ぜる。薄切りのきゅうりを混ぜ合わせる。
味付け油あげの内側に[4]を詰め、その上に千切りきゅうりをのせる。
錦糸たまご・[2]を彩りよくトッピングし、器に並べる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ