材料(2人分)
・レタス 2枚
・きゅうり 1/2本
・トマト 1/2個
・アボカド 1/2個
・レモン汁 小さじ1/2
・枝豆 10さや
・塩 適量
・牛薄切り肉 80g
・しょうゆ 小さじ1/2
・ドレッシング 適量 ※和風玉ねぎがオススメ
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:240 kcal
- レタス・きゅうりは食べやすい大きさに、トマト・アボカドは角切りにし、アボカドにレモン汁をかけておく。枝豆は塩茹でし、さやから豆を取り出す。
- 牛肉は食べやすい大きさに切ってサッと湯通しし、氷水に取る。ペーパータオルで水気を取り、しょうゆをふりかけて下味をつける。
- 器にバランスよく盛り、ドレッシングをかけていただく。