🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・鶏肉 160g

・さつまいも 1/2本

・にんじん 1/3本

・ブロッコリー 1/3株

・エリンギ 2本

・れんこん 6cm程度

・オリーブオイル 適量

・塩・こしょう 各適量

・ドレッシング(和風がオススメ) 適量

・黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり438 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして皮面にオリーブオイルを塗る。
さつまいもは皮つきのまま半月切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて固めに塩茹でする。エリンギは4等分に、れんこんは皮つきのまま輪切りにして酢水にさらし、水気を切る。
各野菜にオリーブオイルをまんべんなく塗り、塩・こしょうをふる。
魚焼きグリルに1・2を並べて10分ほど焼く。
(※フライパンでもOK!)
器に盛り、ドレッシングをかけて、お好みで黒こしょうをひく。

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