材料(2人分)
・鶏肉 160g
・さつまいも 1/2本
・にんじん 1/3本
・ブロッコリー 1/3株
・エリンギ 2本
・れんこん 6cm程度
・オリーブオイル 適量
・塩・こしょう 各適量
・ドレッシング(和風がオススメ) 適量
・黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:438 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして皮面にオリーブオイルを塗る。
- さつまいもは皮つきのまま半月切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて固めに塩茹でする。エリンギは4等分に、れんこんは皮つきのまま輪切りにして酢水にさらし、水気を切る。各野菜にオリーブオイルをまんべんなく塗り、塩・こしょうをふる。
- 魚焼きグリルに1・2を並べて10分ほど焼く。(※フライパンでもOK!)
- 器に盛り、ドレッシングをかけて、お好みで黒こしょうをひく。