レシピ動画
材料(2人分)
関西粉もんメニューのおうちアレンジレシピ!
しゃきしゃきレタスの食感もプラスして♪(^▽^)/
・いか 100g
・小ねぎ 2本
・レタス 4枚(120g)
・油 大さじ1
・たまご 2個
・お好み焼きソース お好みで
・マヨネーズ お好みで
・青のり お好みで
・A・・・小麦粉 50g
・A・・・水 120cc
😀 たまごは生地に混ぜ込まず、割り入れます。黄身と白身のコントラストがポイント。
😀 レタスをプラスすることで、野菜も摂れてママも嬉しいレシピに。
😀 いかはぶつ切りでも◎
😀 おうちならでは、具材もたっぷりおいしくグレードアップしましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:325 kcal
- いかは食べやすい大きさ、小ねぎは小口切り、レタスは千切りにする。
- ボウルにAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。小ねぎ・レタスを加え、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、半量のいかを炒める。
- いかの上に[2]を半量流し入れ、真ん中にたまごを割り 入れる。
- 生地が固まってきたら裏返す。ヘラで押しつぶしながら、 中までしっかり焼く。
- 半分に折りたたみ器に盛り付ける。同様にもう1枚焼く。
- お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりをお好みでトッピングする。