🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

関西粉もんメニューのおうちアレンジレシピ!

しゃきしゃきレタスの食感もプラスして♪(^▽^)/

 

・いか 100g

・小ねぎ 2本

・レタス 4枚(120g)

・油 大さじ1

・たまご 2個

・お好み焼きソース お好みで

・マヨネーズ お好みで

・青のり お好みで

・A・・・小麦粉 50g

・A・・・水 120cc

 

 😀 たまごは生地に混ぜ込まず、割り入れます。黄身と白身のコントラストがポイント。
 😀 レタスをプラスすることで、野菜も摂れてママも嬉しいレシピに。
 😀 いかはぶつ切りでも◎
 😀 おうちならでは、具材もたっぷりおいしくグレードアップしましょう。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり325 kcal
いかは食べやすい大きさ、小ねぎは小口切り、レタスは千切りにする。
ボウルにAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。小ねぎ・レタスを加え、混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、半量のいかを炒める。
いかの上に[2]を半量流し入れ、真ん中にたまごを割り 入れる。
生地が固まってきたら裏返す。ヘラで押しつぶしながら、 中までしっかり焼く。
半分に折りたたみ器に盛り付ける。同様にもう1枚焼く。
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりをお好みでトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ