レシピ動画
材料(2人分)
秋なすがおいしい時期にオススメのおかずメニューです✨🍆
味付けはめんつゆのみでラクラク!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・なす 1本
・エリンギ 1本
・小ねぎ 1/2本
・ごま油 適量
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・A・・・水 150cc
😀 エリンギは包丁で切ってももちろん大丈夫ですが、
手で裂くことで味が染み込みやすくなります。
😀 レシピではエリンギを使用しましたが、お好みのきのこで◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:254 kcal
- 鶏肉・なすは一口大に切る。エリンギは半分の長さに切り、縦6等分に裂く。
- 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、なす・エリンギを入れる。
- Aを加え、ひと煮立ちしたら蓋をする。中火で10分煮る。
- 器に盛り付け、[2]を散らす。