🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

秋なすがおいしい時期にオススメのおかずメニューです✨🍆

味付けはめんつゆのみでラクラク!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

・なす 1本

・エリンギ 1本

・小ねぎ 1/2本

・ごま油 適量

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

・A・・・水 150cc

 

 😀 エリンギは包丁で切ってももちろん大丈夫ですが、
   手で裂くことで味が染み込みやすくなります。
 😀 レシピではエリンギを使用しましたが、お好みのきのこで◎

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり254 kcal
鶏肉・なすは一口大に切る。エリンギは半分の長さに切り、縦6等分に裂く。
小ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、なす・エリンギを入れる。
Aを加え、ひと煮立ちしたら蓋をする。中火で10分煮る。
器に盛り付け、[2]を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ