レシピ動画
材料(2人分)
旨みたっぷり海鮮チヂミをご家庭の材料でお手軽に♪
おうち焼肉のサイドメニューを充実させて、満足感をよりUP!
・シーフードミックス 80g
・塩 少々
・にら 30g
・ごま油 大さじ2
・A・・・小麦粉 80g
・A・・・片栗粉 20g
・A・・・水 100cc
・B・・・しょうゆ 大さじ1
・B・・・酢 大さじ1
・B・・・砂糖 小さじ1
・B・・・白ごま 小さじ1
😀 シーフードミックスは加熱時間を調整することが、おいしく仕上げるコツです。
😀 そのためにも解凍は必ず使用前に、先に行っておきましょう!
作り方
- 調理時間:20分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
- 1人あたり:336 kcal
- シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。にらは5cm長さに切る。
- Aは混ぜ合わせ、[1]を加える。
- Bも混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油大さじ1を熱して[2]を流し入れ、全体に広げる。
- 片面に焼き色がついたら裏返し、ヘラで押し付けながら焼く。
- フライパンのフチから残りのごま油を回し入れ、こんがり焼き上げる。
- [3]につけていただく。