材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
あじは洋風にも和風にもアレンジできます。
香りの効いたソルトを合わせて、食材の旨みを楽しみましょう。
・真あじ(3枚おろし) 4枚
・塩 少々
・なす 1本
・エリンギ 1本
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・ハーブソルト 適量
・A・・・ピザ用チーズ 40g
・A・・・パン粉 大さじ2
😀 野菜を彩りよく並べ、見た目もオシャレUP!
😀 真あじは塩をふってしばらくおきます。水気を拭き取ることで、臭みを取り除きます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:304 kcal
- 真あじは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- なすは輪切りにし、水にさらして水気を切る。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。トマトは薄切りにする。
- 耐熱容器にオリーブオイルの半量を塗り、[1]・[2]を彩りよく交互に並べる。
- ハーブソルトを全体にふり、残りのオリーブオイルを回しかける。Aを散らし、温めたトースターで火が通るまで焼く。