材料(2人分)

・鮭(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各適量

・片栗粉 適量

・A…エリンギ 1本

・A…じゃがいも 1個

・A…玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・キャベツ 1枚

・オリーブオイル 適量

・B…マヨネーズ 大さじ3

・B…おろしにんにく 1片分

・B…みそ 大さじ1

・B…酒 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり430 kcal
鮭は一口大に切り、全体に塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
Aは薄切りに(じゃがいもは水にさらして水気を切る)、にんじんは半月切り、
キャベツは一口大に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンで1を皮目から両面焼き、一旦取り出す。
オイルを足して野菜を炒め、火が通ったら鮭を戻し入れる。
Bを加えて全体に絡んだら、器に盛る。

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