材料(2人分)
・鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各適量
・片栗粉 適量
・A…エリンギ 1本
・A…じゃがいも 1個
・A…玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・キャベツ 1枚
・オリーブオイル 適量
・B…マヨネーズ 大さじ3
・B…おろしにんにく 1片分
・B…みそ 大さじ1
・B…酒 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:430 kcal
- 鮭は一口大に切り、全体に塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
- Aは薄切りに(じゃがいもは水にさらして水気を切る)、にんじんは半月切り、キャベツは一口大に切る。
- オリーブオイルを熱したフライパンで1を皮目から両面焼き、一旦取り出す。オイルを足して野菜を炒め、火が通ったら鮭を戻し入れる。
- Bを加えて全体に絡んだら、器に盛る。