材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
しまあじは程よく脂がのった上品な旨みとコクが特徴。
焼いた身はふっくらとした食感に♪
・しまあじ(3枚おろし) 2尾
・小ねぎ 1本
・おろししょうが 小さじ1
・みそ 小さじ2
・大葉 4枚
・ごま油 適量
😀 みその種類によって塩分が異なるため調整しましょう。
😀 中まで火が通らない場合は蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:185 kcal
- 中まで火が通らない場合は蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
- [1]・おろししょうが・みそをまな板の上にのせ、包丁で細かくなるまでたたく。
- 4等分にして大葉にのせ、半分に折りたたむように包む。
- フライパンにごま油を熱し、[3]を並べて両面こんがりと焼く。
- 器に盛り付ける。