材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
「ヘダイ」は臭みが少なくあっさりとした甘みが特徴。
加熱するとほぐれやすく、しっとりとした食感に。
・ヘダイ(切身) 2切れ
・塩 少々
・小麦粉 適量
・バター 大さじ1
・A・・・粒マスタード 大さじ1
・A・・・生クリーム 大さじ1
・A・・・はちみつ 小さじ2
😀 皮面からこんがり焼いて中はふっくら、外はパリパリに♪
😀 「ヘダイ」は塩をふって5分程度おくことで、臭みを取り除きます。
😀 Aのソースは軽く温める程度でOKです。
😀 材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:245 kcal
- ヘダイは塩をふって5分おき、水気をしっかり拭き取って小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱して[1]を皮面から焼き、焼き色がついたら裏返す。火が通ったら器に盛り付ける。
- 同じフライパンにAを入れ、弱火で軽く温める。
- [2]に[3]をかける。