🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・米 2合

・鮭(切身) 2切れ

・まいたけ 1/2袋

・にんじん 1/2本

A…水 350cc

A…酒 大さじ2

A…しょうゆ 大さじ1と1/2

A…みりん 大さじ1

A…塩 小さじ1/2

・大葉 お好みで

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水、炊飯時間は除く
  • 1人あたり368 kcal
米は洗って浸水させる。
鮭は塩(分量外)をふって5分ほど置き、水気を拭き取る。
まいたけはほぐし、しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは千切りにする。
炊飯器の釜に1・Aを入れ軽く混ぜ、3・2の順に入れて炊く。
炊き上がったら鮭の骨を取り、全体を混ぜて器に盛り、お好みで千切りにした大葉を添える。

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