🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

オリーブオイルとレモンでシンプルに♪

ビタミンたっぷりボリューミーなサラダです!!

 

・ブロッコリー 1/4株

・にんじん 1/4本

・じゃがいも 1個

・ボイルベビーホタテ(生食用) 10個

・ボイルいか(生食用) 6個

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・レモン汁 小さじ2

・A・・・しょうゆ 適量

・A・・・塩・こしょう 各少々

 

 😀 シンプルな味付けで作るシーフードと野菜の組み合わせです。
 😀 具材の水気をしっかり拭き取ってから、ドレッシングと和えましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで、
   にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊オリーブオイル・ブロッコリー・にんじん・じゃがいも・レモンには、
 抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり169 kcal
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにする。
[1]を塩ゆでして水気を切る。
じゃがいもは一口大に切り、ゆでて水気を切る。軽くつぶして粗熱を取る。
ボイルホタテ・ボイルいかはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
ボウルにAを混ぜ合わる。[2]・[3]・[4]を加えてサッと混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。

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