レシピ動画
材料(2人分)
こんがりと焼けたチーズが香ばしい♥
チーズの旨みで、野菜をよりおいしくいただきます♪
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/2袋
・ハーフベーコン 2枚
・ブロッコリー 50g
・塩・黒こしょう 各少々
・ケチャップ 大さじ2
・ピザ用チーズ 50g
(※) じゃがいもが固い場合は1分ずつ追加しながら、
やわらかくなるまで加熱しましょう。
😀 チーズの焼き色が何よりのおいしさのポイント!
焼き色を見ながら焼成時間を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:199 kcal
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
- 電子レンジ(500W)で3分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむき、一口大に切る。(※)
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
- ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジ(500W)で1分加 熱する。
- 耐熱容器に野菜・ベーコンを入れ、塩・黒こしょうをふる。
- ケチャップを線掛けして、ピザ用チーズを散らす。温めたトースターで焼き色がつくまで焼く。お好みで黒こしょうをふる。