🍶おつまみレシピ🍺

🍶おつまみレシピ🍺

このレシピを印刷する

11月~2月が旬の冬の野菜≪長ねぎ≫を使ったレシピ☆
長ねぎパイ~台湾屋台風~

材料(2人分)

台湾おやつ「ねぎパイ」を餃子の皮でアレンジしました!

ねぎの緑部分も使うことで、フードロス削減や栄養を丸ごと摂取できる1品。

 

・長ねぎ 1本

・紅しょうが 25g

・塩 少々

・餃子の皮 20枚

・油 適量

・水 大さじ2

 

 😀 長ねぎは体を温める成分が含まれているため、風邪予防にも効果のあるお野菜です。
 😀 βカロテンやビタミンCなど肌に良い成分がたくさん含まれています❣
 (白い部分よりも緑部分の方に、より多く含まれていると言われています)
 😀 色合いもキレイで栄養も豊富なため、緑の部分も余すことなくいただきましょう。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり332 kcal
長ねぎ・紅しょうがはみじん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
餃子の皮に油を塗り、[1]を全体に広げて餃子の皮をかぶせる。
これを繰り返して10枚重ね、麺棒で薄く伸ばす。同様にもう1つ作る。
フライパンに油を熱して[3]を入れ、フライ返しで押さえつけながら両面焼き色がつくまで焼く。
水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばし、器に盛り付ける。 

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ