🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

栄養バランス抜群!体の芯から温まります❣

 

・白菜 2枚

・しめじ 1/2袋

・にんじん 1/3本

・豆腐 1/2丁

・白はんぺん 1/2枚

・つみれ(えび) 8個

・A・・・みそ 大さじ1と1/2

・A・・・中華だし 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・水 400cc

 

 😀 使用するみそにより塩分が異なるため、味を見て文量調整しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり283 kcal
白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
豆腐は4等分、白はんぺんは三角に切る。
鍋にAを入れ、よく混ぜる。沸騰したらつみれを入れる。
[1]・[2]を加え、火が通った順にいただく。

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