材料(2人分)
明太子マヨネーズで炒めるだけ!10分でメイン料理の完成です!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・塩・こしょう 各少々
・れんこん 100g
・ブロッコリー 80g
・明太子 40g
・マヨネーズ 大さじ2
・油 適量
😀 明太子によって辛さが異なるため、使う分量を調整しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:397 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをもみ込む。
- れんこんは半月切りにする。
- ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。。
- 明太子は薄皮から身を取り出し、マヨネーズと混ぜておく。
- フライパンに油を熱して[1]を皮面から入れ、焼き色がついたら裏返す。[2]を加えて両面こんがりと焼く。
- 全体に火が通ったら[3]・[4]を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り付ける。