時短レシピ

材料(2人分)

発酵食品のキムチで腸活しましょう!

 

・もやし 1/2袋

・小ねぎ 1/2本

・キムチ 60g

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

 

 😀 レンチンしたもやしに、キムチ&調味料を和えるだけのラクラクレシピです。
 😀 もやしは水分をしっかり切ってから和えましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶キムチは乳酸菌を含みます。
❷乳酸菌は腸内環境を整える効果が期待されています。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり36 kcal
耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱が取れたらしっかりしぼる。
小ねぎは小口切りにする。
ボウルに[2]・キムチ・Aを入れ、サッと和える。器に盛り付け、[3]を散らす。

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