材料(2人分)
発酵食品のキムチで腸活しましょう!
・もやし 1/2袋
・小ねぎ 1/2本
・キムチ 60g
・A・・・ごま油 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
😀 レンチンしたもやしに、キムチ&調味料を和えるだけのラクラクレシピです。
😀 もやしは水分をしっかり切ってから和えましょう。
👉 健康ポイント 👈
❶キムチは乳酸菌を含みます。
❷乳酸菌は腸内環境を整える効果が期待されています。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:36 kcal
- 耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかける。
- 電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱が取れたらしっかりしぼる。
- 小ねぎは小口切りにする。
- ボウルに[2]・キムチ・Aを入れ、サッと和える。器に盛り付け、[3]を散らす。