材料(2人分)
ミニトマトレシピ
~甘味と酸味のバランスが取れたミニトマトを主食メニューに!
・ミニトマト 4個
・大葉 4枚
・唐辛子 1本
・そうめん 3束
・油 適量
・ピーナッツ 20g
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
😀 甘みと酸味のバランスが絶妙なミニトマトを使用しました。
😀 表示時間より短めにゆでましょう。炒める時にも火が入るため、固めでOK。
😀 ゆで上がったら、必ずぬめりを取りましょう。食感がよくなります。
😀 ピーナッツの種類に応じて、味を見ながらめんつゆの量を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:481 kcal
- ミニトマトは食べやすい大きさ、大葉は千切りにする。唐辛子は半分に切って種を取る。
- そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでる。流水でもみ洗いして水気を切る。
- フライパンに油・唐辛子を入れ、香りが立ったら[2]を加えて炒める。
- ミニトマト・ピーナッツを加え、サッと炒め合わせる。めんつゆを回し入れる。
- 器に盛り付け、大葉をトッピングする。