🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

 ミニトマトレシピ 

~甘味と酸味のバランスが取れたミニトマトを主食メニューに!

 

・ミニトマト 4個

・大葉 4枚

・唐辛子 1本

・そうめん 3束

・油 適量

・ピーナッツ 20g

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

 

 😀 甘みと酸味のバランスが絶妙なミニトマトを使用しました。
 😀 表示時間より短めにゆでましょう。炒める時にも火が入るため、固めでOK。
 😀 ゆで上がったら、必ずぬめりを取りましょう。食感がよくなります。
 😀 ピーナッツの種類に応じて、味を見ながらめんつゆの量を調整しましょう。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり481 kcal
ミニトマトは食べやすい大きさ、大葉は千切りにする。唐辛子は半分に切って種を取る。
そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでる。流水でもみ洗いして水気を切る。
フライパンに油・唐辛子を入れ、香りが立ったら[2]を加えて炒める。
ミニトマト・ピーナッツを加え、サッと炒め合わせる。めんつゆを回し入れる。
器に盛り付け、大葉をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ