材料(2人分)
ミニトマトレシピ
~甘味と酸味のバランスが取れたミニトマトをおかずメニューに!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・塩・こしょう 各少々
・ミニトマト 8個
・油 適量
・しょうゆ 小さじ1
・竹串 4本
😀 甘みと酸味のバランスが絶妙なミニトマトを使用しました。
😀 鶏肉は時々向きを変えながらしっかり焼きましょう。
作り方
- 調理時間:12分
- 1人あたり:277 kcal
- 鶏肉はミニトマトのサイズに切り、塩・こしょうをふる。
- 竹串にミニトマト・[1]を交互に刺す。
- フライパンに油を熱し、[2]を並べる。中火で転がしながら焼く。
- 全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして6分焼く。
- 火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばす。しょうゆをかけてこんがりと焼き、器に盛り付ける。