レシピ動画
材料(2人分)
パパッと作れてお腹も満たされるため、受験シーズンのお夜食にもオススメです。
・冷凍うどん 2玉
・長ねぎ 1/2本
・しいたけ 4個
・油 適量
・鶏ひき肉 160g
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
・おろししょうが 小さじ2
・みそ 大さじ1
😀 レンジとフライパンのW使いで5分で完成!
😀 うどんをレンジで加熱している間に野菜を切り炒めるのが、5分で作るポイントです。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:438 kcal
- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
- 長ねぎは小口切り、しいたけは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉・[2]を炒める。鶏肉の色が変わったら、調味料を入れて炒める。
- 器に[1]を盛り付け、[3]をのせる。