レシピ動画
材料(2人分)
うさぎ年にちなんで、にんじんのレシピです🐰✨
にんじんのシャキシャキした食感とはんぺんのふわふわがクセになる、
冷めてもおいしい!唐揚げ団子です🐰💕
・にんじん 80g
・青ねぎ 10g
・はんぺん 1枚
・鶏ひき肉 100g
・おろししょうが 小さじ1
・から揚げ粉 適量
・油 適量
😀 肉に火をしっかりと通すために、あまり大きく生地を作りすぎないようにしましょう。
😀 人参の大きさが厚すぎると火が通りにくいので、厚くしすぎず、同じ大きさにそろえるのがポイントです!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:249 kcal
- にんじんを千切りにする。
- 青ねぎをみじん切りにする。
- はんぺん、鶏ひき肉、[1]、おろししょうが、[2]をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- [3]を8等分して形を整え、から揚げ粉をまぶす。
- 170℃の油で、3~4分揚げる。