🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

うさぎ年にちなんで、にんじんのレシピです🐰✨

にんじんのシャキシャキした食感とはんぺんのふわふわがクセになる、

冷めてもおいしい!唐揚げ団子です🐰💕

 

・にんじん 80g

・青ねぎ 10g

・はんぺん 1枚

・鶏ひき肉 100g

・おろししょうが 小さじ1

・から揚げ粉 適量

・油  適量

 

 😀 肉に火をしっかりと通すために、あまり大きく生地を作りすぎないようにしましょう。
 😀 人参の大きさが厚すぎると火が通りにくいので、厚くしすぎず、同じ大きさにそろえるのがポイントです!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり249 kcal
にんじんを千切りにする。
青ねぎをみじん切りにする。
はんぺん、鶏ひき肉、[1]、おろししょうが、[2]をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
[3]を8等分して形を整え、から揚げ粉をまぶす。
170℃の油で、3~4分揚げる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ