材料(2人分)
餃子の皮で包んで揚げるだけ♪
・明太子 1/2本(25g)
・じゃがいも 1個
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・ピザ用チーズ 20g
・餃子の皮 12枚
・揚げ油 適量
😀 明太子によって辛さが異なるため、使う分量を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:271 kcal
- 明太子は薄皮から身を取り出す。
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
- 電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、芽があれば取り除く。
- ボウルに[3]を入れて潰し、[1]・マヨネーズ・ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 餃子の皮の周りを水で濡らし、手前に[4]をのせて半分に折ってとじる。
- 170℃の油できつね色に揚げる。
- 器に盛り付ける。